お箸が止まりません♪簡単さつまいものおやつレシピです😍
さつまいもの優しい甘さと塩バターの相性抜群!
家にある調味料で作れるので手軽に作ることができますよ♪
動画でわかりやすく♪
レシピ本出版しました♪(予約開始中)
誌面だけでも見に来てもらえると嬉しいです✨
材料
さつまいも350g
バター20g
砂糖小さじ2
塩2つまみ
①さつまいもを1.5㎝の輪切りにし、さっと水にくぐらせる。耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱する。
②フライパンにバターを溶かし、さつまいもの両面をこんがり焼く。
砂糖をかけてひと混ぜし、塩を振る。お好みで黒ゴマをかけてどうぞ
美味しすぎて一人でパクパク食べちゃいました😭笑
350gもあるのに....