スープも飲みたいパスタも食べたい!

そんなときにおすすめのパスタです!

調味料も最小限に抑えましたひらめき

シンプルイズベスト!なパスタです目がハート



動画はこちら
↓↓↓↓↓



材料
●5分茹でパスタ100g
●オリーブオイル大さじ1
●ハーフベーコン4枚
●白菜100g
●にんにくチューブ小さじ1
●コンソメキューブ1個
●水350ml
塩コショウ適量



①白菜とベーコンを1㎝幅に切る。


②耐熱容器に●を上から順に入れる。

●5分茹でパスタ100g
●オリーブオイル大さじ1
●ハーフベーコン4枚
●白菜100g
●にんにくチューブ小さじ1
●コンソメキューブ1個
●水350ml



ラップ無しで、600wの電子レンジで10分加熱する


取り出してよく混ぜる

塩胡椒、黒胡椒で味を整える♪


簡単!!うまい!!



使用した耐熱容器はこちらです

15センチ角、深さ8センチプラスチック製

★出来るだけ同じ大きさの同じような素材の耐熱容器を使用してくださいウインク