かぼちゃイパイ
サクサクとホクホクの相性は抜群!
包んで揚げれば最高のおやつです♪
三角がこれまた可愛い
材料12個分
かぼちゃ300g種を取ると270g
●砂糖大さじ2
●バター10g
●あればバニラエッセンス5滴
片栗粉大さじ2
春巻きの皮4枚(餃子の皮でも)OK
①かぼちゃを切って水に濡らす。ボウルに入れてラップをし600wの電子レンジで5分加熱する
取り出して皮を取る
②①に●を加えフォーク等で潰して混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜる
③春巻きの皮を3等分の長方形に切る
②をのせて三角に折り畳む
最後はサラダ油か溶かしたバターで止める
④フライパンに薄く油を引き両面こんがり焼けば完成♪(弱めの中火)
YouTubeもやってるので遊びに来てね♪