かぼちゃイパイ

 

    

サクサクとホクホクの相性は抜群!

包んで揚げれば最高のおやつです♪

三角がこれまた可愛い

 

 

 

材料12個分 

かぼちゃ300g種を取ると270g

●砂糖大さじ2 

●バター10g 

●あればバニラエッセンス5滴

 片栗粉大さじ2 

春巻きの皮4枚(餃子の皮でも)OK

 

 ①かぼちゃを切って水に濡らす。ボウルに入れてラップをし600wの電子レンジで5分加熱する

 

取り出して皮を取る

 

 ②①に●を加えフォーク等で潰して混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜる 

 

③春巻きの皮を3等分の長方形に切る

 

②をのせて三角に折り畳む

 

最後はサラダ油か溶かしたバターで止める

 ④フライパンに薄く油を引き両面こんがり焼けば完成♪(弱めの中火)

 

 

YouTubeもやってるので遊びに来てね♪