¡Hola! 新人営業マン・熱血くんです!


こんばんは。

毎日暑いですね。

夕暮れが早くなってきました。

ひぐらしの鳴き声と共に夏の終わりが近づいている寂しさを感じます。


8月13日 コロナ感染者数

東京都 206人

神奈川県 123人

埼玉県 56人

千葉県 46人

※警戒レベル最上位は、沖縄!


さて、今日は、コロナに生きる飲食店の変化について書こうと思います。


4.5月の休業を抜け出し、最悪の時を超えた飲食店の業界。コロナ以前と比べて、収益など大きく減少したお店がほとんどです。


新たにUber eatstakeoutなどをはじめ様々な工夫をして、コロナ対策をしているお店が目に着きます。


客層もこれまでとは大きく変わりました。

コロナ以前は会社の宴会や飲み会などが多く、多人数での予約がたくさんあったものから、現在では、少人数で仲の良い仲間内だけの集まりや家族連れが多くなったようです。


オフィスを持たなくなった企業も含め、会社関係での飲みの場が最も減少したようです。


これからの時代をどう生き残っていくのか、飲食店の苦悩は続きます。


本日も読んでいただきありがとうございました😊


アスタマニャーナ〜!


https://www.instagram.com/p/B95g36oABA-/?igshid=1lcqvbejxcnc5


https://eps1.jp


https://youtu.be/WCRrIIuPIF4