京都亀岡のケーキショップ エプルヴェ イシカワ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

「小学生夏休みこどもお菓子教室」のおしらせ!

こんばんは、かなり久しぶりの投稿です。。。

 

昨年は店舗改装の関係で開催できなかった

「小学生夏休みこどもお菓子教室」のお知らせです。

 

日時 8月1日(木)、2日(金)

時間 15:00~16:20(終了時刻は進行具合により多少変更になります)

参加費 1,620円(税、保険代込み)

メニュー パンケーキにデコレーション

申込方法 ご来店の上参加費をお支払いいただいて申込完了となります。

(ご参加されるお子様の保護者の方のみ申込が可能です)

定員になり次第受付終了とさせていただきます。

 

本来は出来るだけ沢山のお子様にご参加していただきたいのですが、

厨房内での作業となる為2日間のみの開催となりました、

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

心をこめて。。

 

2018年もあと少し、

エプルヴェイシカワを応援してくださった方々に

深く感謝いたします。

 

家族、友人、仲間・・・それぞれの大切な方々と共に

大好きな場所で新しい年をお迎えください。。

 

エプルヴェ イシカワにとって今年は節目の年でありました、

暑い暑い真夏に何もわからずとにかく一生懸命するしかないと

スタートを切ってから10年が経ち、

色んな方たちから色んな話を聞き、

色んな事をチャレンジし、

数えきれない失敗と数えるほどの成功を経験し、

少し落ち着き自分たちの目指す方向が少しだけ

見えてきたような気もする11年目の年の瀬です。。

 

2019年は目指す方向が正しいのか、修正するべきなのか

少し時間をかけて考え今後の10年を決める

大切な年にしたと思います。

 

今までの10年より深度、濃度を意識して進んで行き

関わってくださる方々が少しでもエプルヴェと関わってて

よかったなと思ってもらえるように頑張ります!!

 

個人的にもう少し新商品も出していこうと思いますが

どれくらいのペースで出せる事か・・・

 

それでは皆様にとって2019年が素晴らしい年でありますように

心をこめて・・・

 

 

 

 

 

バタバタと。。。クリスマスケーキのお知らせです!

すっかり冬の気配を感じる季節になりました。

 

少し前からクリスマスケーキのチラシを店頭で

お配りしていたんですが、なかなかフェイスブックや

ブログで紹介できていなかったんで・・・

遅ればせながらさせていただきます。。

 

まずは、

1、丹波くりとミルクチョコレート

  亀岡産の丹波くりを自家製渋皮煮にしミルクチョコレートの

  ムースで包み込みました。

 

2、生クリームデコレーション

  苺、生クリーム、スポンジの王道デコレーション

 

3、デリシューズバナーヌ

  ほんのりキャラメル風味のブロンズチョコレートムースに

  バナナのコンポート、キャラメリゼ、シュトロイゼルでアクセント

 

4、生チョコデコレーション

  苺、生チョコクリーム、チョコスポンジのチョコレートの

  生クリームがお好みの方にお勧め

 

5、ガトーフレーズ

  苺たっぷりの贅沢なデコレーション!

  毎年一番に完売になる人気者です。。

 

6、ケークガナッシュ

  エプルヴェの人気No.1チョコレートケーキ、

 

7、紅茶と林檎のムース

  ヴァニラ、シナモン風味の紅茶のヴァバロアに林檎の

  キャラメリゼ

 

8、ブッシュドノエル

  軽いチョコレートのムースにチェリーのコンポート

  フォレノワールをブッシュドノエルに・・

 

焼き菓子でクリスマス!

・ドニュブラウニー

 エプルヴェで人気の焼き菓子ブラウニーをリースの形に

 焼き上げました

 

・シュトーレン

 ドイツの伝統菓子。

 クリスマスを迎える間少しづつスライスしてお召し上がりください

 

ご予約承っておりますので是非!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>