マドリッド最後の夜 | ゆるゆると。

マドリッド最後の夜

今日は、マドリッド最後の夜。

明日の朝6時の列車でバルセロナに向かう。


というわけで、友達のだんなさん(スペイン人)がパエリヤを作ってくれることに!


パエリアが出来上がるまで、私たちは、スーパーで買った食品をつまみながらワインワインをいただく。

左上は豆の水煮。皮が結構硬くて、中身だけを食べる。あっさり塩味。

左下は、いわしのオイル漬け。これもあっさりしていて、かなりおいしい。

そして、中央の白いもの。これが、めっちゃうまい。にんにくの酢漬けである。


おつまみセット



次の日早いから、早めにお願いね。

といってたのに、出来上がったのは夜10時・・・ガーン

スペインタイムであろう。


しかし、とってもおいしそう!

写真を忘れてたけど、トマトときゅうりの冷たいスープ「ガスパチョ」も作ってくれました。

私は、きゅうりが嫌いだけど、これは食べれた。

あっさりしておいしい。


そして、写真、右上がマッシュルームを焼いたもの。

にんにくソースでいただきます。

スペインのマッシュルームは、肉厚で、大きくて、食べ応え満点でめっちゃうまいラブラブ!


そしてメインのパエリヤ。

だんなさんいわく、ちょっと失敗したらしいが、これまたうまっラブラブ!

確かに、ご飯がちょっとべチャッとしてたけど、味付けがさいこー。

2杯ほどおかわりしてご馳走様。


パエリア

明日早いので、早めに寝ます。

Hちゃん。ほんとに何からなにまでありがとう。