マドリッド最後の夜
今日は、マドリッド最後の夜。
明日の朝6時の列車でバルセロナに向かう。
というわけで、友達のだんなさん(スペイン人)がパエリヤを作ってくれることに!
パエリアが出来上がるまで、私たちは、スーパーで買った食品をつまみながらワインをいただく。
左上は豆の水煮。皮が結構硬くて、中身だけを食べる。あっさり塩味。
左下は、いわしのオイル漬け。これもあっさりしていて、かなりおいしい。
そして、中央の白いもの。これが、めっちゃうまい。にんにくの酢漬けである。
次の日早いから、早めにお願いね。
といってたのに、出来上がったのは夜10時・・・
スペインタイムであろう。
しかし、とってもおいしそう!
写真を忘れてたけど、トマトときゅうりの冷たいスープ「ガスパチョ」も作ってくれました。
私は、きゅうりが嫌いだけど、これは食べれた。
あっさりしておいしい。
そして、写真、右上がマッシュルームを焼いたもの。
にんにくソースでいただきます。
スペインのマッシュルームは、肉厚で、大きくて、食べ応え満点でめっちゃうまい
そしてメインのパエリヤ。
だんなさんいわく、ちょっと失敗したらしいが、これまたうまっ
確かに、ご飯がちょっとべチャッとしてたけど、味付けがさいこー。
2杯ほどおかわりしてご馳走様。
Hちゃん。ほんとに何からなにまでありがとう。