11月誕生日会 第二弾の忘備録
家で食べる誕生日当日の夕食はリクエストのビーフストロガノフ
確か去年の誕生日会もビーフストロガノフで
去年はハインツのフォンドボー缶を使った
それがおいしかったから今年もビーフストロガノフをリクエストされたようだ
(探したら去年ではなく一昨年2021年の誕生日会だっただった)
夫からこれ使ってみてと渡されたのはオーネ フォンドボー
濃縮タイプのフォンドボーで、去年の参考レシピが使えない
まあ、なんとかやってみました
前菜はカルパッチョ
つばすの刺身、ミニトマト、玉ねぎ、レタス
いただきものの富士宮トマトが美味しくて全体もおいしくなった🍅
肝心のビーフストロガノフ
パプリカパウダーは省略
牛肉はアオキスーバーで購入の和牛小間切れ
サワークリームをのせた写真を撮るのを忘れた
ケーキは大好きな日摘み菓子店のケーキ
チョコレートケーキ
シャインマスカットのケーキ
タルトタタン
タルトタタンは酸味があってちびちび食べるのがちょうど良い
これは家族みんなで分け合って食べた
いつもながら、どのケーキもおいしい
無事に誕生日会の夕食終了
次は12月の誕生日会の夕食をがんばろう