11月誕生日会 第二弾の忘備録

家で食べる誕生日当日の夕食はリクエストのビーフストロガノフ


確か去年の誕生日会もビーフストロガノフで

去年はハインツのフォンドボー缶を使った

それがおいしかったから今年もビーフストロガノフをリクエストされたようだ

(探したら去年ではなく一昨年2021年の誕生日会だっただった)



夫からこれ使ってみてと渡されたのはオーネ フォンドボー

濃縮タイプのフォンドボーで、去年の参考レシピが使えない泣き笑い

まあ、なんとかやってみました


前菜はカルパッチョ

つばすの刺身、ミニトマト、玉ねぎ、レタス

いただきものの富士宮トマトが美味しくて全体もおいしくなった🍅



肝心のビーフストロガノフ

パプリカパウダーは省略

牛肉はアオキスーバーで購入の和牛小間切れ



サワークリームをのせた写真を撮るのを忘れた


ケーキは大好きな日摘み菓子店のケーキ

チョコレートケーキ



シャインマスカットのケーキ



タルトタタン



タルトタタンは酸味があってちびちび食べるのがちょうど良い

これは家族みんなで分け合って食べた


いつもながら、どのケーキもおいしい目がハート


無事に誕生日会の夕食終了

次は12月の誕生日会の夕食をがんばろう指差し