職場の友人のお気に入りのお店で忘年会
池下にあるビストロプーフェ
たいていワインをボトルで選ぶ
この日は炭酸が飲みたいということで瓶の雰囲気で選んだのはシードル
お店の方にアルコール度数がビールくらいですが大丈夫ですか?と心配された
たまには女子会っぽく軽めの飲み物もいいよねとシードルに決定
楽しみにしていたお料理はメニューとにらめっこして悩んで悩んで、前菜3種類とメインを決めた
このメニューを選ぶのも楽しい時間
その日の気分にあった最高に食べたいものを選ぶぞと気合が入る
そしてこの日のメニュー
鯖タプナードソース(正しい名前を忘れてしまった)
鯖とソースが合っていた
パンにソースをつけておいしくいただいた
リヨン風サラダ
このサラダがおいしいのよね
たしか前回も食べたサラダ🥗
ベーコンがたっぷりでカリカリのパンともよく合ってお酒が進む
トマトのカニソースの何か(これも名前を忘れてしまった)
可愛らしい見た目
トマトが甘くて🍅カニのソースが美味しくて
これがこの日の私のイチオシだったなぁ
豚肩ロースハムの玉ねぎソース
ハムだからか、しっかり塩味が効いていて
赤ワインが欲しくなった🍷
本日のケーキの さつまいものケーキ
和紅茶(写真は無し)
表面が焦がしてあってカリッとした食感がよかった
ゆっくり話しながら三人で食べて飲んで
一人4500円くらい
楽しくて美味しい良い時間だったな