こんにちは!
コロナウィルスでお休みになっていた親子クッキングですが、ようやく再開です!!
今回は春休み特別レッスンということで、お出かけが楽しくなる春休みに作りたいメニューをつくります♪
春休み特別レッスン「お花見ランチボックスを作ろう♪」
2回に分けてそれぞれランチボックスとデザートを作ります。どちらかのみの参加もOKです!
※両方参加の方には素敵なプレゼントがあります。
【3月】 フルーツ大福をつくろう
日程 3月29(火) 14時半~ 1時間半くらい
メニュー
・いちご大福
・みかん大福
※みかんはぶどうに変更になるかもしれません
食育ポイント
・和菓子に挑戦し、あんこを扱います(白あん使用)
・粉を計量し大福の皮からつくります
・フルーツの下処理をし、包み方を学びます
【4月】 お花見ランチボックスをつくろう
日程 4月2日(土) 14時半~ 1時間半くらい
メニュー
・春野菜キッシュ
・コールスロー風卵サラダ
食育ポイント
・卵の扱い方と調理法を学びます。
・包丁をつかって野菜を切り下処理をします。
・春の食材に触れてみます。
対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで ※すべて実習形式
参加費 親子一組3000円(大人ひとり子供ひとり)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方のみ)、持ち帰り用容器
定員 3組
場所 山田商会ショールームキッチン 名古屋市熱田区桜田町19-21
金山駅徒歩15分
バスの場合:池内町停すぐ
無料駐車場もあります
お申込み 山田商会公式ラインまでお願いします。
申し込み先の「リベナスエネドゥ山田商会」の公式ラインです。
こちらに「親子クッキング希望」とメッセージを送ってください。山田商会スタッフから折り返し連絡があります。
お友達と2組で一緒にお申込みいただくと、午前も開講が可能となります♪
ご希望の方はメッセージくださいね。
キッチンエピシーキッズクッキング公式ラインのLINE VOOMにも申し込み方法の詳細など記載しています。
※作ったものはすべて持ち帰りとなります。容器をご持参ください。
※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。
※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください
※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。
TOPの写真のいちご大福は5歳の子が包みました!
包むという作業は簡単なように見えて意外と難しく、手先を使う練習にもなります。
そして意外と大人もはまります
レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。
好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。
また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪
レッスンを行う場所は、最近のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっている
とってもきれいなショールームです!
何気にキッチンの床は床暖房付きで冬は最高に気持ち良いです(笑)
◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓
こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいね
※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。
★お知らせ★
エピシーでは親子クッキングやキッズクッキングのお手伝いをお仕事としてしてくださる方を募集しています!主にアシスタントに入ってくださる方希望ですが、講師もやりたい!という方も歓迎しています。
詳細や条件等ありますのでご興味のある方は問合せフォームよりお問合せくださいませ!