夏休みに好評だった親子クッキングが定期開催になりました!
対象は前回と同じで幼児~低学年向けです!
ただ作るだけではなく、食材のことや料理のことを学ぶ食育の要素もたくさん予定しています♪
親子で料理を楽しみながら食のことについて学びましょう
メニューはハンバーグ!手でこねこねしながらハンバーグを作りましょう♪
【食育プログラム】
・お肉を触ってみよう
・ハンバーグってどうやって作るの?
・野菜をコロコロに切ってみよう
【学びポイント】
・食材について五感を使いながら学びます
・料理の作り方や成り立ちを学びます
・みんなで楽しく食べてコミュニケーション能力を育みます
・自宅に帰ってまた一緒に作れるレシピです
※お子さんと一緒に食材を切ったり混ぜたりし、最後盛り付けまで行います
※子供だけのクッキングではなく親子で一緒に行うプログラムです
日程 2019/9/28(土) ①11~12時半くらい 満席 ②14時半~16時くらい 空きあり
メニュー 手ごねハンバーグ
コーンスープ
コロコロ野菜サラダ
※実習形式
対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで
参加費 親子一組2500円(大人ひとり子供ひとり、子供ひとり追加につき+1500円)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方のみ)
定員 5組
場所 山田商会ショールームキッチン 名古屋市熱田区桜田町19-21
金山駅徒歩15分
バスの場合:池内町停すぐ
無料駐車場もあります
お申込み 直接山田商会ショールーム受付までお願いします
052-871-9826
※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。
※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください
※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。お子さんが小学生の場合、大人ひとりで子供2人参加可能です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。
◎ 大人+幼児、大人+幼児+小学生、大人+小学生+小学生、大人+幼児+参加しない乳児
× 大人+幼児+幼児
小さなころからの食教育は味覚の発達や脳細胞の増やすことにもつながり、お子さんの才能を伸ばすきっかけともなります。楽しく食べるだけではなく、もう一歩先の食育をしてみませんか?
☆お知らせ☆
親子クッキングの講師養成講座を開講予定です!
ただいま0期生を募集しています。
☑食育の仕事に興味がある
☑既に料理教室をしているけど新たに子どもの食育に取り組みたい
などなど是非一緒盛り上げていきましょう♪
詳細完成したら欲しいという方はお気軽にお問合せくださいませ!