創作フレンチとラムしゃぶのお店 ~Epicure de Nagai~ -39ページ目

フリット ミスト

本日ご紹介するお料理は、当店の「裏メニュー」キラキラ

「フリット ミスト」です。

創作フレンチ『Epicure de Nagai (エピキュール・ド・ナガイ)』 -フリット ミスト
(写真は二人前)

季節のお野菜と白身魚を揚げたこちらの一品。
お酒のおつまみに最適ですワイン

お野菜は、
青トマト、アスパラ、インゲン、ブロッコリー、京小蕪、パプリカなど。
白身魚は平スズキ
そして、写真の左上、緑色に大きく咲いているのが、
素揚げにした香ばしい行者にんにくです(今年初物)。

この「フリット ミスト」、一番のポイントは「衣」

周りはサクッ!でも中はフンワリ・・・ハート
その秘密は、衣に使われている、「ビール」なんです。

サクッとした歯ごたえがありながら、
具材を"優しく包み込むのようなフンワリ感"
まさに「サクッ!フワッ」の幸せな食感・・・好

揚げたて熱々のフリットにレモンをキュッ!と絞り、
アンチョビで作られた「自家製アチュガータ」をつけていただきます。

(この「アチュガータ」、一度食べたら病みつきになる美味しさです)


「サクッ!フワッ」の衣に、
レモンの酸味と自家製アチュガータのアクセント。
知っている方だけが味わえるスペシャルな一品です。

メニューには載っていない裏メニュー、「フリット ミスト」
是非一度お試しください!

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Epicure de Nagai
でんわ03-6459-8521