神谷町にある港屋インスパイア。
金蠍という店名から、レッドスコーピオンを思い出す。
あのラーメンは山椒が効き過ぎていて、きつかった。
ここ金蠍蕎麦組は、ごまだれのつけ汁がメイン。
港屋のように、歯ごたえ抜群の蕎麦に肉オンの肉そば。
温かいつけ汁は鴨鳥つくねの一択。
ごまだれと温かいつけ汁の両方を試してみたが、
寒い季節ということもあり、
今のところは温かいつけ汁に軍配。
ランチには炊き込みご飯がサービスになるが、
それだったら、大盛り+150円で攻めたい。
温かいつけ汁には、刻みネギが相性抜群。
さらに+100円でネギ増しもデフォルトとしておきたい。
親子丼、カレーつけ蕎麦なども気になるメニュー。
二人用のテーブル席が小さいのが改善して欲しいが、
週に一度はお昼の胃袋を満たしたくなる。