【おくのうどん店】宮崎 | くわたの食べ歩き日記+アルファ

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自称桑田(元ジャイアンツ)似の40歳が、外食したお店を日記に。


宮崎県民の朝はうどん。

慣れるまでに3か月かかりました。




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朝のうどんを私なりに解釈出来つつあります。
〆のラーメンを朝まで我慢したら、うどんがうまいことに気づきました。






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おそらく多くのお父さん方は、晩酌を自宅でして(黒霧か木挽)、
夜は〆ずに寝て、朝うどんで〆る、という生活なのではないでしょうか。



しかし、「おくのうどん」のうどんのボリュームは多いです。
少な目がいい人はそばがおすすめです。

私の定番は天かすとたまごになりそうです。
天かすおいしいんですが、ダブルにすると汁が無くなってしまいました。



おくのうどん店うどん / 南宮崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5