今日の昼はお客様と日本橋コレドへランチ
コレドで飯食べるのは初めて。
とんかつの平田牧場。
メディアで見たことがあるような気もするが、食べるのはもちろん初めて食通のお客様が絶賛していたので、まあ間違いはないだろう。
お客様は先に着いており、すでに注文はして下さった様子。何を食べさせていただけるのか楽しみに待つ
卓上にはソースとドレッシングが二種類ずつ。
ドレッシングは端の2つ。
左はオニオン、右はごま。
オニオンが圧倒的におすすめ
ソースは左が甘口、右がガーリック風味の味噌ソース。
にんにくがとんかつにばっちり
肉の甘味を引き立たせてくれました。
店員さんは「味噌」と言ってましたが、にんにくソースと思って食べた方がいいと思います。
甘口はインパクトに欠けます。
まあ、普通のソースです。
見るからにうまそう
会計の時にチラ見したら、一人前2000円の金華豚のロースでした
食べるともちろんうまい
衣が油っぽくないし、肉も甘い。
さっきのガーリック風味のソースも抜群に合う
とにかくうまかった
強いて言うなら、ご飯が少しかためだったのが残念・・・好みの問題かも。
夜はしゃぶしゃぶもやっている様子。
若干値は張るが試してみたい。
ごちそうさまでした。