今日は楽しみにしていた、ブラジルバーベキューの日です。
名古屋やら豊橋やら長野やら色んな所からブラジル人が集まりました。
日本人は私とアミーゴさん、mankiさんも来ました。あとからsantanaさんも駆けつけました。

ブラジルのバーベキューは日本のとかなり違います。日本では薄い肉を使いますが、こんなキロ単位の塊がゴロゴロ入っていました。

もうステーキですね。味付けは岩塩のみです。タレとか付けません。
この岩塩で焼くとめちゃうまです。塩気だけでなく、甘みもあります。

豚のバラ肉のブロックはニンニクベースのソースで漬けてありました。これをアルミホイルに包んで蒸し焼きにします。これが柔らかくてめちゃ美味いです。

肉も一人400グラム用意しているみたいです。ほんとステーキでめちゃ美味しかったです。ソーセージもめちゃ太いです。何もかも規格外で、日本のバーベキューとはスケールが違い過ぎました(笑)

シンプルなんだけど、ほんと美味しかったです。網の上で焼きながら切って食べる感じです。

豚バラはこんな感じで焼いていました。

mankiさんもステーキをがっついていました。

フライトは盗撮されていました。いつもよりハードに飛ばしていました。

ワイルドな方は月に1度はこっちに遊びに来ますが、会うたびに上手くなっています。
みんな練習しているのですよね。ほんと刺激になります。みんな刺激されたのか、今日は3機落ちましたw

お兄さんは黙々と肉を焼いていました。

初めてのブラジルバーベキューでしたが、シンプルでほんと美味しかったです。またやりたいですね。
皆さんお疲れさまでした。