パン講師としてレッスンをしていると、
「この失敗の原因は?」
「なぜこうなるの?」
生徒さんからのふいの質問に、
ドキッとする瞬間はありませんか?
知識をたくさん覚えても不安が消えないのは、
パンの仕組みが理解できていないことが原因です。
仕組みが腑に落ちると、
焼けたパンや途中の生地の状態から、失敗の原因に辿り着け、
イレギュラーにも強い講師・販売者へと変わっていきます。
今回、その一歩になる3本の動画を、
公式LINEにご登録くださった方限定でプレゼントします。
▶︎ この動画で得られる気づき
パン作りの迷いや不安は、
知識が足りないからではなく、
理屈と実践のつながりが見えていないことが原因。
今回3本の動画には、
そのつながりの習得するための気づきが詰まっています。
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同じレシピでも仕上がりが変わる理由
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途中工程のほんの少しの差が大きな違いになること
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丸めが生地の構造と深く結びついていること
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イレギュラーに強くなるには“考え方”が先に必要な理由
「あ、こういうことだったんだ」
と腑に落ちる瞬間が得られます。
▶︎ プレゼント内容(全3本)
① パンの仕組みを理解するためのマインド動画
本質の学びがスッと入る学び方のコツを解説。
理屈に苦手意識がある方でも安心して見られる入口動画です。
② 同じレシピでも仕上がりが変わる理由
作り手によって仕上がりが変わる理由を、
途中工程の視点から丁寧に解説。
「レシピだけでは再現できない」理由が見えてきます。
③ 実践編:酒種酵母生地で学ぶ「丸めの基本」
実際の酒種酵母生地を使いながら、丸めの基本を丁寧に解説。
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生地のどこを見る?
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なぜその動きになる?
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理屈と手がどうつながる?
丸めの理由が分かると、手の動きが変わり始めます。
▶︎ こんな方におすすめです
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生徒さんからの質問に自信を持って答えたい
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毎回なんとなく作ってしまう
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途中経過や生地の状態を見るのが苦手
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少しの変化でパンが変わる理由を知りたい
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講師・販売者としての土台を整えたい
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パンの本質を学ぶきっかけがほしい
よかったら、まずは動画から見てみてくださいね。
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