【大阪府貝塚市】元パン職人が教える!酒種酵母パン教室エペ

【大阪府貝塚市】元パン職人が教える!酒種酵母パン教室エペ

大阪府貝塚市の自宅キッチンで、ご飯と糀で作る酒種酵母を使用したパン教室を開講しています。
自家製酵母、国産小麦、安心安全なパン作り
理論も学ぶパン教室

パン講師としてレッスンをしていると、
「この失敗の原因は?」

「なぜこうなるの?」
生徒さんからのふいの質問に、

ドキッとする瞬間はありませんか?

 

 

 

 

知識をたくさん覚えても不安が消えないのは、
パンの仕組みが理解できていないことが原因です。

 

 

 

 

仕組みが腑に落ちると、
焼けたパンや途中の生地の状態から、失敗の原因に辿り着け、
イレギュラーにも強い講師・販売者へと変わっていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回、その一歩になる3本の動画を、
公式LINEにご登録くださった方限定でプレゼントします。

 

 

 

▶︎ この動画で得られる気づき

 

 

パン作りの迷いや不安は、
知識が足りないからではなく、
理屈と実践のつながりが見えていないことが原因。

 

 

 

今回3本の動画には、
そのつながりの習得するための気づきが詰まっています。

 

 

  • 同じレシピでも仕上がりが変わる理由

  • 途中工程のほんの少しの差が大きな違いになること

  • 丸めが生地の構造と深く結びついていること

  • イレギュラーに強くなるには“考え方”が先に必要な理由

 

 

「あ、こういうことだったんだ」

と腑に落ちる瞬間が得られます。

 

 

 

 

▶︎ プレゼント内容(全3本)

 

 

① パンの仕組みを理解するためのマインド動画

本質の学びがスッと入る学び方のコツを解説。
理屈に苦手意識がある方でも安心して見られる入口動画です。

 

 


 

② 同じレシピでも仕上がりが変わる理由

作り手によって仕上がりが変わる理由を、
途中工程の視点から丁寧に解説。

「レシピだけでは再現できない」理由が見えてきます。

 

 


 

③ 実践編:酒種酵母生地で学ぶ「丸めの基本」

実際の酒種酵母生地を使いながら、丸めの基本を丁寧に解説。

  • 生地のどこを見る?

  • なぜその動きになる?

  • 理屈と手がどうつながる?

丸めの理由が分かると、手の動きが変わり始めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎ こんな方におすすめです

  • 生徒さんからの質問に自信を持って答えたい

  • 毎回なんとなく作ってしまう

  • 途中経過や生地の状態を見るのが苦手

  • 少しの変化でパンが変わる理由を知りたい

  • 講師・販売者としての土台を整えたい

  • パンの本質を学ぶきっかけがほしい

 

 

よかったら、まずは動画から見てみてくださいね。

 

 

公式LINEにご登録いただいた方へ、
3本の動画をお届けしています。

 

 

ご登録後「動画プレゼント」とメッセージをください。

自動返信で動画のご案内が届きます。


こちらからどうぞ👇