胡桃とハニーマスカルポーネチーズパイ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  




ちょうど蜂蜜がなくなりまして

蜂蜜をゲットしにひとっ走り

定番ベアーハニー

オーガニック ワイルドフラワーハニー

340g $4.49 でした




ベアーハニーを使って市販の冷凍パフペーイストリーを使って
とっても簡単なおやつを作りました~



胡桃とハニーマスカルポーネチーズパイ


材料(2個分)
冷凍パフペイストリー・・・2個
マスカルポーネチーズ・・・カップ1/2
蜂蜜・・・大さじ2
胡桃・・・3つ
手順
1市販の冷凍パフペイストリーにお水を少し入れた卵黄で表面をブラシで塗り、200度のオーブンで15分くらい焼きます53819d4b65c86ae211c2e9d39f63776d
2膨らんだパイの真ん中をくりぬいて、スペースを作りますD8317c25451bedd6b17fb9139df89811
3マスカルポーネチーズと蜂蜜を混ぜたクリームをパイの中に入れて砕いた胡桃をのせてできあがり


とってもかんたでちょっぴりオシャレ感のある

おやつです

はちみつとマスカルポーネの相性は美味しいです


ごちそうさまでした




レシピブログさんから新しい本が発売されました。
私の一品も掲載されています。
是非御覧ください。

単行本サイズで756円です




5分でもう一品 野菜のおかず


いつも応援ありがとうございます

2つポチっと押して下さるととても嬉しいです