あずきとマスカルポーネのフィロサンド | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  





今日のおやつは何にしよう~

冷蔵庫にはフィロ生地がまだあります

日本、イタリア、中東のコラボおやつ

よくデザートで食べるマスカルポーネ

226g入で$3.99です


クリーミーなマスカルポーネチーズと

つぶあん(今回はハシモトのゆであずき210g缶)を使って

簡単スイーツ



あずきとマスカルポーネのフィロサンド





材料(約5センチ正方形28個分)
フィロシート・・・10枚
溶かしバター・・・適量
つぶあん缶・・・210g
マスカルポーネチーズ・・・100g
手順
1フィロシート一枚づつ全面に溶かしバターを塗り、 10枚重ねます5decba65cbe1cf4deab1ae3d29ecd6c2
2約5センチの正方形にカットします6c2cf563d1b063f9cd1e88ff8a82a89f
3200度に予熱したオーブンで15分 焼いて、パイ生地出来上がり92c19a87ebda9207748711486366346f
4一つのパイを半分くらいにはがして、マスカルポーネチーズ、つぶあんをサンドして出来上がり




パリパリサクサクのパイとコクの有るまろやかチーズ

つぶが大きくて甘いつぶあんはとってもいい感じに

食べ過ぎます~

ごちそうさまでした





いつも応援ありがとうございます

2つポチっと押して下さるととても嬉しいです