きのことトマトのキヌア塩リゾット | すぎはらめあり 食の世界

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ミネラルたっぷりの
美味しいお塩

お料理によって

色々な美味しいお塩を
自分なりに使い分けてます

今回は

沖縄の岩塩

ぬちまーす

高マグネシウム
高カリウム
です

あまい塩?

まろやかでだし入り塩みたいな
美味しいお塩です

こちらはパウダー塩です









美味しいお塩だけで素材のうまみがつまった

きのことトマトのキヌア塩リゾット











材料1人前


乾燥キヌア カップ1/4
水     カップ1
しめじ     50g
エリンギ     50g
ミニトマト(赤、黄)  各50g
美味しい塩   小さじ1

パルメザンチーズ

白トリュフオイル
なければ
オリーブオイル



お鍋に乾燥キヌア、かっとしたきのこ、トマト、水、塩を入れて
ふたをして弱火でコトコト20分くらい

キヌアが炊けてきてまだ水分があるようでしたら、ふたをとって
水分をとばして

パルメザンチーズ

白トリュフオイルをかけて

出来上がり


美味しいお塩のうまみと
きのこのうまみ
トマトの甘み、酸味が
やさしい

チーズと魔法のオイルで
コクがでます

ごちそうさまでした




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