和風ブレンドチーズソース全粒粉ヌードルスタイル | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  






100%ホールグレインのエクストラワイド ヌードルスタイル

こちらのパスタは全粒粉と卵の白身だけで作られています

340gでお店によって多少値段は違うと思いますが、$2.49でした

湯で時間が6分と短めです



あっさり食べられてしまうパスタです


こちらを使って


和風ブレンドチーズソース全粒粉ヌードルスタイル









材料 1人前

全粒粉ヌードルスタイル カップ2

お好きなチーズ75g
(今回はチェダーチーズ、ニュージーランダーチーズ、モントレージャーク、
コービージャックチーズ)
西京味噌大さじ1/2
みりん大さじ1/2
酒大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1/2


パスタはゆでて

ソース鍋にお酒、みりん、西京味噌を入れ弱火で溶かし
ニンニクのすりおろしを加えて、チーズを入れて溶かしながら滑らかになるまで
かき回しながらまぜて

パスタにかけて

出来上がり

和風な美味しさです

シンプルですが、

コクがあり

あっさり食べられるチーズソースです


ごちそうさまでした