キヌアたっぷり全粒粉のかき揚げ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



全粒粉で
キヌア
たっぷりの
かき揚げ




キヌアたっぷり全粒粉のかき揚げ





材料8枚分

赤たまねぎ1個
炊いたキヌアカップ2
紅ショウガ大さじ4
全粒粉フラワー大さじ4




全粒粉フラワーカップ1/2
卵1個
マヨネーズ大さじ1
冷たい水カップ1/2(様子を見ながら)



カットした赤たまねぎ、炊いたキヌア、紅ショウガ
と全粒粉フラワーを混ぜて

衣は別のボールに
混ぜ合わせて

2個分づつ具材と衣大さじ2-3くらいをざくっと
混ぜて

170度の油で揚げて

できあがり

美味しいお塩をちょとつけて

たまねぎがシャキシャキして
キヌアは全粒粉の衣とからまり
紅ショウガであっさり

熱々でも
冷めても美味しいです

天ぷら揚げるのは本当に難しい

もっともっと練習したい~

ごちそうさまでした






気に入ってくださいましたらトマト
是非ポッチっとお願いします

いつも応援ありがとうございます

9月29日発売のレシピブログmagazine
私のレシピも
一品
掲載されています
是非ご覧いただけると嬉しいです