野菜とカレーのうまみが
しみ込んだ
ベジーカレーキヌアピラフ
材料1人前
乾燥キヌア1/2カップ
タマネギ中1/4
水カップ11/2
干しぶどう大さじ1/2
ガーリック1かけ
ビーマン1/2
赤パプリカ少々
黄色パプリカ少々
カレー粉小さじ2
マヨネーズ大さじ1
美味しい塩小さじ1
鍋に洗ったキヌア、みじん切りのタマネギ、
みじん切りのガーリック、干しぶどう
カレー粉、マヨネーズ、お水を入れて弱火で20分くらい
出来上がる5分前に
彩りのパプリカを入れて出来上がり
マイルドなカレーと野菜の甘みとキヌアのほんわり感が
とても癖になるカレーピラフです
栄養満点です~
ごちそうさまでした
ランキングに参加してます
気に入ってくださいましたら
是非クリックお願いします