ベジーカレーキヌアピラフ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  


野菜とカレーのうまみが

しみ込んだ


ベジーカレーキヌアピラフ





材料1人前

乾燥キヌア1/2カップ
タマネギ中1/4
水カップ11/2
干しぶどう大さじ1/2
ガーリック1かけ
ビーマン1/2
赤パプリカ少々
黄色パプリカ少々
カレー粉小さじ2
マヨネーズ大さじ1
美味しい塩小さじ1

鍋に洗ったキヌア、みじん切りのタマネギ、
みじん切りのガーリック、干しぶどう
カレー粉、マヨネーズ、お水を入れて弱火で20分くらい
出来上がる5分前に
彩りのパプリカを入れて出来上がり

マイルドなカレーと野菜の甘みとキヌアのほんわり感が
とても癖になるカレーピラフです

栄養満点です~

ごちそうさまでした



ランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

いつも応援ありがとうございます