![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
が
美味しい
季節です~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ホールウィート
ビスケット
に
ココナッツクリーム
と
ストロベリー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
をのせた
スイーツ
です。
ホールウィートビスケット
&
ココナッツクリーム
with
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
材料
ビスケット
ホールウィート粉100g
バター50g
水 大さじ5
ココナッツクリーム
ココナッツミルク 1缶
甘味(お好きなものでお好きな甘さを)
バニラエッセンス適量
*ココナッツの缶は冷蔵庫で一晩冷やす
ビスケットは、パイを作る時のようにバターを1センチキューブ
くらいにカットしてホールウィート粉と水と一緒にざっくりまぜます。
生地がまとまってきたら生地を綿棒で伸ばして好きな形に型をとります
200度のオーブンで15分~20分焼きます。
一晩冷やしたココナッツ缶を開けると、ラードが固まったような
真っ白な固形です、白い部分だけボールに取ります。
白い部分の半分下はココナッツの液体です
(ココナッツウォーターはミックスジュースを作ったり出来ます)
後は甘みとバニラエッセンスを入れて泡だて器で混ぜるだけです。
(あまったら冷凍保存出来ます)
ビスケットのはホールウィート100%
ならではのざっくりとした食感
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
クリームはココナッツの風味と
クリーミーな口当たりでやみつきになる
美味しさです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
それでではまた~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140608/11/epac6/43/0f/j/t02200213_0450043612966517295.jpg?caw=800)
![ミッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu0828k/4485291.gif)
![ミニーちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu0828k/4485290.gif)
![SNOOPY](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukit1115/4486252.gif)
気に入ってくださいましたら
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/romijyurikin/4485614.gif)
是非クリック
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haruru-koto860/4485340.gif)
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)