昨日の残りご飯で簡単に納豆と鯖の缶詰で炒飯
野菜サラダはキャベツ、レタス、人参、海藻サラダ
スープが色々入ってます(笑)
玉ねぎの皮のスープ、豚のスープ、あとは鶏ガラスープの素、中華スープの素、キノコは依然うまみを出すために50度だったかなー?1~2時間低温調理して旨味を出して真空冷蔵保存してたものをスープごと半量入れて、醤油、胡椒で味を調えてゴマ油を入れたものw
出汁とか色々体調のいい時に作って保存してあると本当に便利ですね
玉ねぎの皮だけじゃないんですが野菜のブロードはおいしいのでまた体調のいい時に作り置きしなければ(;´∀`)
玉ねぎの皮に多く含まれるケルセチン
- 赤血球の働きを活発にし、血流を改善
- コレステロール値の低下
- 関節痛の緩和
- 動脈硬化の予防
- むくみやひえの改善
- 体脂肪の低減
- 骨粗しょう症の予防
などの効果があるそうです。
私は結構当てはまるのでまめに取った方がいいんだろうなぁ(;´∀`)
捨てるのはもったいないのでうちでは100均の氷作るやつで凍らせて使うようにしてます。
レモン炭酸水
