おとといお肉買ってきてたので今日お肉を下処理して保存しなければ!
昨日は忙しく何もできなかったので(´・ω・`)
前はジップロックでやってたのですが、今日は真空パックを利用して低温調理してます。
鶏胸肉を使った鶏ハム
バジルチップ一緒に入れてます。
真空パックだからそのまま冷蔵庫に保存しても長期保存できるから便利ですね((´∀`*))ヶラヶラ
もう一つ最近コンテナも購入しました。
ツヴァイリングのコンテナMサイズ
真空出来るの便利すぎる(笑)
最近モデルチェンジしたらしく使い勝手がよくなりましたね。
次はLかなー
キャベツ千切り1個丸ごと保存しておきたいので大きいのも買う予定です。
レモン炭酸水