子供に普通のカレーが食べたいと言われ、買い物行かないと冷蔵庫がスッカラカン状態だったのですがたまねぎと鶏肉だけはなんとかあったのでそれを使ってカレーを作ることにしました(笑)

人参の皮、セロリの葉、ネギの青いところとか他何あったか忘れましたがそういうのを捨てるのがもったいないと思って冷凍保存してます。
香味野菜はスープにいいというのを学びましたのでこういったものを作って余ったらで冷凍保存するようにしてます。
ちょっと前までこういうの捨ててたので知ってしまうともったいないってなりますね(;´∀`)
ベジブロスとかブロードとか言うらしいです。
今日のカレーは野菜は何もないんで出汁だけでも野菜いっぱい入れようって魂胆です(笑)

あまり写真をとってませんがクミンとカルダモン乾煎りして香りをたたせてから油に入れてます。
この方が香りが出ると思ってます。実際どうかわからないけど、部屋中香辛料の香りになりますね(笑)
いい色のたまねぎの写真撮るの忘れた(´・ω・`)
これはカレー粉(S&B)と小麦粉を入れたとこ
この後野菜のブロード入れ過ぎてかなりしゃばしゃばに(;´∀`)
30分煮込んで出来ました!

はじめてこういうカレーを作ったんですが中々面白いですね
今回はS&Bのカレー粉をベースに好きな香辛料で香りをプラスしたんですがもっと美味しく出来そうな気がします。
はまると毎日カレーになりそうなので控えますけどね(;´∀`)
子供達に怒られる(笑)

