Youtubeを見て3倍量で作りました
Youtuberのレシピって本当においしいですねー
2枚目の写真は前日に塩、おろししょうが、おろしにんにく、ターメリック、レッドチリパウダーに漬け込んだものを焼いています
参考にしてる動画はCOCOCOROチャンネルさん
北海道出身のシェフで北海道の方言を普通に話すので親近感がわきますねw
応援しています
こちらの動画でカシミリチリはなかなか手に入れるのが難しいので私はレッドチリパウダーとパプリカを混合してます
ガラムマサラは本を参考に自家製のものを使用しています
もう一つ、昨年右手首を骨折して骨はくっついてるのですが筋がおかしいのか後遺症があるのが一つ、左手首は腱鞘炎で
色々道具を使用しています(;´∀`)
その一つがムーラン(裏漉し器)です
安いの見つけましたが大量に裏漉しをするとか私のように怪我してるとかで泣ければ必要ないですねw
動画を見て思ったことが、近所で手に入らない食材が多いのではないか?
私は近くに大槻食材(函館)やカルディがあるのでまだ手に入れやすいですが
自分の手に持って買えない地域が多いということがよくわかりましたね
あと北海道なんで通販だと送料がかかるのがね(;´Д`)
買ったものより送料の方が高いなんて結構あります
そう考えるとまだまだ田舎だと思っていますが恵まれてる環境じゃないかなってつくづく思います