今日はチーズフォンデュにする予定だったのですが買物行く余裕が無くてあるのもで麻婆豆腐を作りました
と言うのも、先日ピーシェン豆板醤を注文し今日届いたから試したかったってのもあります((´∀`*))ヶラヶラ


流石にこのまま作れるほど材料は揃ってません(;´∀`)
中国のたまり醬油とか流石に持ってませんねw
自家製ラー油も以前チャレンジしてあるもので作成しました
これは色々使えるので作るべきです!

コココロチャンネルを一通り目を通したのですが、何かやってる事が私と一緒でランクが数倍上って感じでしたねぇ
ここまで器用に、柔軟に色々出来ませんけどね(´・ω・`)

中華、イタリアン、カレーはもの凄く勉強になりました
カレーも私自身本やHPをみて自分なりにスパイスカレーを作った、自家製パンチェッタ作ったりしてるのでスパイスやハーブの基本のものは揃ってますので自家製ラー油もすぐに作ることが出来ました((´∀`*))ヶラヶラ

今日は挽肉が安かった(半額)だったので全部ザージャンにして一部使ってあとは冷凍保存しました
色々冷凍保存したのでしばらく楽出来るかな?((´∀`*))ヶラヶラ

 


参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=JPomx2TkeDU
https://www.youtube.com/watch?v=12xx8dijvSk


COCOCOROチャンネル 大西シェフ 麻婆豆腐 自家製ラー油