私は少なくても1日4~5杯のコーヒーを飲みます。
私の場合1杯あたりのコーヒー豆が15gです
なので2日でなくなる計算です(´・ω・`)

毎日焙煎しないと間に合わないですよねぇ
早急に焙煎機のバーナーを変えなければ。。。

持っている焙煎機はフジローヤルの家庭用焙煎機「煎っ太郎」です
500gまで焙煎できます。

焙煎機を復帰させてからまた焙煎のデータをとりながらですので安定するまで相当時間がかかると思います。
ある程度は覚えてますがなんせ年寄りなもので(;´∀`)

いつものように150gです

 

焙煎後2割ほど軽くなります
安定してると思います(タブン

 

焙煎後のハンドピックです


写真じゃわかりにくいですが結構色が違いましたので少しですが取り除きました
コーヒーの酸味は苦手なのです(;´・ω・)