6月18日㈮に梅シロップ作りをします。
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】
広島市西区の栄養士 和心お届け人
片山もとみです。
お家教室で作っている梅シロップは希少な小梅ですが…
この度、完熟梅を使った基本の梅シロップ作りをします。
作り方は、同じなので、梅仕事が初めての方にもおすすめです。
今回は、とってもお得な容器込みとなります。
以下詳細です↓
Enchante第40弾!
「梅シロップ」
完熟梅とてんさい糖を使って梅シロップを作ります。
梅仕事が初めての方も、簡単に作ることができます。
出来た梅シロップは、炭酸で割ったり、かき氷にかけたり、
冬にはお湯割りもおすすめです♪
日時:6月17日(木) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,000円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。容器込みです。
ご予約・お問い合わせはIKEHOUSE様まで。
電話:082-845-5858
↑公式LINEにてお得な情報を配信しています。
【蒸しパンLesson】
●日程:4月末まで
●場所:講師自宅(広島市西区)
【レモンカードLesson】
●日程:4月末まで
●場所:講師自宅(広島市西区)
和室がキッズスペースになっております。
お子様連れでも安心してお越しいただけます。
《企業様イベント実績》
〇2018年11月 中国電力様 そごう広島にて IHクッキングショー
〇2019年2月 中国電力様 ビジネスフェア IHクッキングショー
〇2019年8月 広島FM様 「GOOD JOG+」出演
〇2019年11月 リビング広島様 SHUFU-1 グランプリ受賞
〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部×広テレ!キャンパス 「お雛祭りの手毬寿司Lesson」
〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部「お雛祭りの練り切りLesson」
〇2020年7月 中国新聞サービスセンターくるみる掲載
企業様からのご依頼もお受けしております。