6月18日㈮はじまりの家「梅シロップ」作り | 和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

広島でお料理教室をしています。まるで、おばあちゃんの家に来たような、ゆっくりと時間が流れる、そんな時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。

6月18日㈮に梅シロップ作りをします。

 

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

広島市西区の栄養士 和心お届け人

片山もとみです。

 

お家教室で作っている梅シロップは希少な小梅ですが…

この度、完熟梅を使った基本の梅シロップ作りをします。

 

作り方は、同じなので、梅仕事が初めての方にもおすすめです。

今回は、とってもお得な容器込みとなります。

 

以下詳細です↓

 

Enchante第40弾!
「梅シロップ」
完熟梅とてんさい糖を使って梅シロップを作ります。
梅仕事が初めての方も、簡単に作ることができます。
出来た梅シロップは、炭酸で割ったり、かき氷にかけたり、
冬にはお湯割りもおすすめです♪

日時:6月17日(木) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,000円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。容器込みです。

ご予約・お問い合わせはIKEHOUSE様まで。

電話:082-845-5858

こちらのフォームからもお問い合わせできます。

 

↑公式LINEにてお得な情報を配信しています。

 

【蒸しパンLesson】

●日程:4月末まで

●場所:講師自宅(広島市西区)

【レモンカードLesson】

●日程:4月末まで

●場所:講師自宅(広島市西区)

和室がキッズスペースになっております。

お子様連れでも安心してお越しいただけます。

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

《企業様イベント実績》  

〇2018年11月 中国電力様 そごう広島にて IHクッキングショー 

〇2019年2月 中国電力様 ビジネスフェア IHクッキングショー 

〇2019年8月 広島FM様 「GOOD JOG+」出演

〇2019年11月 リビング広島様 SHUFU-1 グランプリ受賞 

〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部×広テレ!キャンパス 「お雛祭りの手毬寿司Lesson」 

〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部「お雛祭りの練り切りLesson」

〇2020年7月 中国新聞サービスセンターくるみる掲載

 企業様からのご依頼もお受けしております。

 


にほんブログ