【レポ】6月4日㈭「真っ赤な梅シロップ作り」 | 和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

広島でお料理教室をしています。まるで、おばあちゃんの家に来たような、ゆっくりと時間が流れる、そんな時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。

6月4日㈭は「真っ赤な梅シロップ作り」でした。

リピーター様。

今年は、お一人4kgずつ仕込まれましたよ( *´艸`)

 

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

和の心を伝えたい【縁昊~enzora~】

広島市西区の栄養士 和心お届け人

片山もとみです。

 

追熟させていた梅。

とってもいい香りに包まれて、1つずつ丁寧に作業しました。

今年は、梅が少ないようですね。

 

スーパーで見る梅もあっという間に終わりました。

毎年、たくさん仕込んでいるのですが、今年は少なめです…

9月から再開予定のお教室でお出しできるように準備しています。

 

私も久しぶりに皆様にお会いできて、とても楽しかったです(*‘∀‘)

 

↑LINE@にてお得な情報を配信しております。

 

【ミシンのお仕事】

●日時:お休み中

●場所:講師自宅(広島市西区)

←詳細

 

その他、Lesson可能日はスケジュールをご確認ください。

すべてのレッスンでご予約受付中です( *´艸`)

和室がキッズスペースになっております。

お子様連れでも安心してお越しいただけます。

 

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

《企業様イベント実績》 

〇2018年9月 イシンホーム様 ISHIN CLUB 練り切り講座 

〇2018年11月 中国電力様 そごう広島にて IHクッキングショー 

〇2019年2月 中国電力様 ビジネスフェア IHクッキングショー 

〇2019年3月 イシンホーム様 ISHIN CLUB 味噌玉講座

 〇2019年4月 大和ハウス様 そらのイベント 春の練り切りLesson 

〇2019年6月 クルールひろしま様 「暮らしの学校」 真っ赤な梅シロップでカクテルスムージー 

〇2019年7月 マエダハウジング様 広報誌「暮楽人(くらうど)」お弁当ものがたり 掲載 

〇2019年8月 広島FM様 「GOOD JOG+」出演

 〇2019年9月 トータテ様 「KURASU ROOM」 練り切り講座 

〇2019年11月 リビング広島様 SHUFU-1 グランプリ受賞 

〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部×広テレ!キャンパス 「お雛祭りの手毬寿司Lesson」 

〇2020年2月 リビングカルチャー倶楽部「お雛祭りの練り切りLesson」

 企業様からのご依頼もお受けしております。

 


にほんブログ