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西麻布のイタリアンレストラン、ENZO pasteria(エンゾ)から最新情報をお届けします!


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皆様3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
楽しい夏の思い出沢山作ってくださいね。
個人的には夏大好きです。泳げませんが(笑)
タイ人と言われるように暑さに以上に強いんです。
唯一の誇りです(笑)

さて今週も始まりました。張り切っていきましょう!!

今日はランチメニューのご紹介です。
今週はあまりにも充実しているので紹介させて下さい!
まずは、
上から、復活!みんな大好きアンチョビキャベツ(略してアンキャベ)
頼む時はアンキャベ下さいと頼んで下さい。この方知ってるなってなります。
(うちの店でしか通用しないかもしれません笑)定番のパスタですが、ここでうんちく。
このパスタを開発したのは、日本人。以前西麻布にあった、今は確かミッドタウンかな?
のダノイというお店の人気メニューでした。アンチョビの塩気にキャベツの甘みの組み合わせ。
ベストマッチです!
そして、以前FBでも紹介したゴーヤのアラビアータ。小松シェフ曰く、「ゴーヤみたいな野菜を好きな方はセンスを感じるなー」とおっしゃっていました(笑)私はゴーヤ大好きなのでセンスいいです。ファッションセンスはいまいちですが・・・。
そして、スモークサーモンとしめじとローズマリーのクリームソース フェットチーネ。
ランチで生麺のフェットチーネ食べられるなんて素敵すぎませんか!
そして、鶏ささみと枝豆のパルミジャーノリゾット。夏らしいリゾットです。
そしてそして、自家製ラザーニャ。数量限定とうたっていますが、ここだけの話結構な数用意しています!

何にしようか迷いますね。そんなあなたは毎日来て下さい。5日で制覇できます。
待ってますよ(笑)
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皆様、3連休の中日、いかがお過ごしでしょうか。
やはり、皆さん海の方へお出かけですかね。
遊び疲れてゆっくりしたい方、涼みたい方、連休中も変わらず
ENZOは営業しておりますので、いつでもお待ちしてますよ!!

さて、本日は初夏にとっても相応しい新メニューのご紹介です。
「鮎のコンフィ 冷製プッタネスカソース添え」

私中山、岐阜育ちという事もあり、川魚、とりわけ鮎は大好物です。
3日連続お家で塩焼きして食べるぐらい大好きです(笑)
そんな、旬の食材の鮎をイタリアンスタイルで召し上がって下さい!

コンフィとは低温の油で長時間煮込む調理法です。
タイムやローズマリーなどの香草と共に4~5時間煮込みました。
そのお陰で骨まで柔らかいので頭の先から尻尾までそのままで召し上がれます。
合わせるソースは枝豆が入った冷たいプッタネスカソース(アンチョビ、オリーブ、ケッパーを細かく刻んだもの)非常にさっぱり召し上がって頂ける一皿となっております。
是非ともご賞味あれ!!


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ランチ営業はリニューアル前と変わらず17時までですので
遅い昼食の方はぜひご来店ください。

ENZO Blog-西麻布 エンゾ ランチ



ディスプレイを少し変更しました。リニューアル前も飾っていた小物達です(^^)
ENZO Blog-西麻布 エンゾ ランチ



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6/29(土)の夕方より店舗リニューアル後、初のイベント
「イタリアプーリア州の料理とワインを味わう会」を開催しました。

ENZO Blog-イタリアプーリア州の料理とワインを味わう会


Riccardo Maizza(リッカルド・マイッツァ)さんをホストに迎え、
彼の出身地、イタリアプーリア州にまつわる料理やワインを楽しみました。

エンゾでは今後もこのようなイベントを開催する予定です。

ENZO Blog-イタリアプーリア州の料理とワインを味わう会


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