最近、健康に気を遣うようになりました。現代人は、栄養の取りすぎとのこと。
一昨年くらいに、久しぶりにものすごく歴史のある町に行きました。
そこで昼食に雑穀米の定食を頂き白米の甘味とは違う素朴さを感じて気に入りました。
単純な比較にはならないけれども沖縄そばと近い感覚です。
だんだん癖になりそうな傾向?
帰り道に雑穀米と古代米を買って帰りしばらく楽しんでいました。無くなっては、スパーで買い足して続けていました。
しかし、徐々に飽きが来たのもあり、別途発芽玄米入りなどを試していました。
けれども
緊急事態宣言下、復活しました。
久々の触感!また、再開です。
健康に良いとは言われていますが、本当に健康に良いのかわかりません。
毎食はできないと思うのですが週に2、3食程度程続けようと思います。