ガンガラーを出て、次の目的地まで移動途中の食堂にて
この料理なんだかわかりますか?
ご飯の上に野菜炒めの卵とじが乗っている・・・・
沖縄ではこれを”ちゃんぽん”と言って
こんなメニューを食堂で見かけて注文してもほぼ100%麺は入ってません
てびちの煮つけ。
超おいしいーーーーー
美味しすぎたのでアップ!
コラーゲンでお肌ぷるぷる
そのあと 嘉手納の道の駅?に立ち寄りましたが
最近色々増設されたようでかなり広くなっていました!
米軍基地が見えるテラスもできて
ちょっと基地に近づきました。
ちょっとした発着も見えましたが
メインは平日らしいですね。
マニアのお兄さんと知り合い色々話を聞かせてもらいました。
ローカルテレビのクルーも撮影に来てました
夕日がきれいだった
ブルーシールのアイス
さつまいもを沖縄に広めたという野国総管(のぐにそうかん)
読谷出身者で。だから今でも読谷は芋の町なんですね。