糸満の漁民食堂へ
以前は普通には入れたお店も今では人気店となり
平日ですが結構な人が並んでいました。
並んでいる間、お店の周りをふらふらと
かわいらしい看板
人気の魚のバター焼きですが
切り身しかないとのことでしたので切り身の定食を。
山椒入りのお醤油、しびれ醤油をつけて
おいしいーーー
これは別注のうむくじてんぷら
これ大好き!
そしてこれまた別注のさかなと、イカのてんぷら
これまたおいしい!
今度お持ち帰り用に揚げてもらおう
切り身であるのは残念だったけど
それでもやっぱりおいしい!
夜は予約可能なのでいつかまた夜行こう。
ほうじ茶プリンもおいしい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お腹いっぱいいただいた後は 近くのファーマーズで
フルーツと大量のお肉(ソーキ10kg!)を自宅へ
母にソーキ煮てもらおう♬