おでん | Qたろ@Drums

おでん

ふと思ったが

うちの家でおでん作りました→食い終わりました→汁余りました→捨てます

って普通に考えてもったいないよなー
まぁ捨てるのが普通なんだろうけどね
友人関係なら捨てる前に廻してよくね?
とか思った。
友人宅に行って手料理食うのと何が違うのか?
確かに余り物ではあるけど、汁物の煮込みって1から作るよりコクとか有って良さそう?

とはいえ・・・無理だわなーwww
捨てるしかないか

「今日おでんつくりましたー!」
とか言うSNSにRESで汁( ゚д゚)クレ
と言われればいけそうだがなー

でもさ、おでんってタネ無くなった頃が一番おいしいよね?
おでん屋でも汁を継ぎ足し継ぎ足しやってるんだし

余った汁冷凍でいけないかな?
やってみよう