恒例の月一回和食ですチュー
そして毎回、「とりあえずビール」なのは赤坂ルビービール生ビール

前菜はそら豆。これ食べてからスーパー行ったら、そら豆売ってた
から思わずマネしようとして買いそうになったけど、高かったので
思いとどまった私ですてへぺろ
もちろんほかのホタルイカとかも美味しかったぁ照れ
実はこの日、佐賀の桜のイベントに行くつもりだったのだけど
行ってみたらすごい混雑と思ったようなのと違ったのであきらめた
という話を板さんにしてたら、メニューに載ってない佐賀のお酒を
教えてくれましたおねがい
もちろん美味しくて、普段より早いペースでグビグビといただい
ちゃって、やばいやばい落ち着け私って思ったくらい(笑)
お刺身も、相変わらずタコをゴマ油で完食してから、ほかを
いただきます爆  笑
ゴージャスな雰囲気の茶わん蒸し。
あんかけって珍しい・・・気がするんだけど、どうかしら?
西京焼きや
天麩羅も安定のおいしさ合格
3月の締めの土鍋ご飯は「桜エビと菜の花」
これまたペロリといただきました。
ごちそうさまでした~乙女のトキメキ