またネタたまっちゃったけど、まずは忘れないうちに
毎月恒例の和食をば

なんかすごく喉が渇いていたので、いつもの赤坂ビールを
グビッと


前菜に出てきたのは、左が白魚で真ん中がブロッコリーと
芽キャベツの。。。なんか(苦笑)右は白菜をすりおろしたもの
だったと思う


それもすっごく美味しかったのだけど、こんな大きな白魚は
初めて見たかもっ

って、ちょっとわかりにくいかしら?


今回もタコのお刺身をゴマ油で平らげてから、ほかのお刺身を
いただきました


あさりの茶わん蒸し。お出汁に味が染みこんで濃厚な海鮮
茶わん蒸し。激うまだった~


タラの西京焼き。ほんのり甘くてほっくほく


ごぼうの天ぷら。塩でいただきました。噛み切るのに苦労する
かと思ったけど、サクっといただけて美味しかったぁ


いつもの炊き込み土鍋ご飯はアスパラとネギ。季節を感じる
一品でした


トン汁も美味しくて、ご飯もおかわりしちゃうし、帰りはお腹が
ポンポコリンでした


こちらは赤坂なので、店内にいたグループの会話も聞こえて
しまいます。もしかして業界の人?って感じのグループが
テレビの番組打ち合わせっぽい内容を話してて、思わず
お耳ダンボっすよ(笑)
なんて言っても、美味しい食事にすぐ夢中になっちゃうから
気が付いたらいなくなってたけどね(笑)

私はまだ会ったことないんだけど、某人気男性アナウンサーも
来店してるらしいこのお店。大好きなアナウンサーの人なので
私も会ってみた~い

一般人かっ!て感じのノリで、毎月通ってます(笑)