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寮では朝8時起き。牛乳とパンだけの朝食を済ませた後は

すぐに店の掃除にとりかかる。カンターはバックの酒を全部

カウンターに並べ、その後グラス類。こんなに酒とグラスの

種類があるのかと驚きました。

  *当然のごとく、並べるだけではなく全部を磨いたという

    話を聞いたことがあります。数字ではっきり聞いたわけ

    ではないけれど、驚くくらいだから相当だったかと。。。

    酒を磨くのはササッて感じでいいだろうけど、グラスは

    そういうわけにもいかないので、大変だったろうな~。


午後4時に授業が終わり

  *学校ではなく、バーテンの授業のことだと思われます。

軽い食事を済ませて、各自カウンター・ホール・ガラス・店内

など分担して磨きます。

  *BARやクラブに行ったことある人ならわかるだろうけど、

    ああいう店内の磨かれ方ったら半端ありません。あれを

    毎日なんて、家では絶対できない(苦笑)


カウンター内で氷を割ってアイスボックスに詰める作業もあり

ました。カチ割は2ヶ月くらいさせられ、手の小指を良く傷つけた

ものでした。

  *たかが氷割と思ったけど、2ヶ月も同じ作業をさせられる

    とはびっくり。手の平で氷がカチ割るあの作業も、修行が

    必要だったんですねぇ。。。