ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?
愛犬みかんの話じゃありません
←うちの
の名前は「みかん」(笑)


CMでぴかーってなってるやつ。あれすっごいわかる
見たことあります?

白いスジをぜ~んぶとって、きれいにぴかーってなったみかん。
食べるのがもったいなくなっちゃう(笑)
なんかね、あのスジが口の中でモサモサするのがイヤなんですよ

だから当然白いスジは「取る」派です。子供の頃は、皮すらイヤで
一個一個むいてた記憶がうっすらあるけれど、今じゃ平気で急いでる
けどみかんが食べたい時は、半分に割って皮むいてスジも取って
半分ずつ2口でパク!なんてお行儀の悪いこともしちゃったりして

スジって、取っていいんだよね?ほらよく、果物の皮と実の間が一番
栄養があるって言うじゃない?みかんもそうだったりして
まさかね。。。
