今日も皆様のご来店、ありがとうございます
暑すぎますよね
冷房をしてるお店の中で居ても暑い
こんなに暑くなるとは
本当に、定期的に水分、塩分をとって
熱中症対策しないとですね
今日も皆様と楽しいお話をしながら・・・
お1人の顧客様と香川県に長く住んでいるのに、
観光名所を知らない&行ってない
というお話で盛り上がりました
私、自分であまり行く気が無いので
誰かに連れってもらわないと・・・です
さて、最近、暑過ぎて、食事を作るのも面倒・・・
いや、元々面倒な私ですが
インスタで見つけた超簡単、キーマカレーを
昨日の夜、作ってみました
本当にむちゃむちゃ簡単
ちょっとコツさえつかめば、お勧めです
炊飯器で作るキーマカレー
炊飯器に、トマト丸ごと3個、玉ねぎ丸ごと1個、ひき肉1パック
それに、カレーのルーをインスタでは1箱の半分位になってましたが
私は1箱弱位がいいかなと思います
こんな感じ
それで、普通に炊飯
その後の写真を撮るのをすっかり忘れてたのですが
玉ねぎ以外はしっかり煮込めてました~
出来上がったら、全てをぐちゃぐちゃに押し潰すといいです
で、私は玉ねぎが柔らかくなるまでプラスで2回、
炊飯を押しました~
無水調理なので、身体に良いかも~
&玉ねぎを切らなくていいのが私は何より嬉しい~
ニンニクや生姜をプラスするともっといいかもと
思いましたよ~
そして、炊飯してると同時に、新生姜が出ていたので
生姜シロップも作りました
生姜がフードプロセッサーで
最後までおろし切れていないけどいいや~と
生姜250g・お砂糖250g・お水500CC・レモン汁大さじ1杯を
合わせて軽く煮立てて出来上がり~
炭酸水を入れてジンジャエールに
私はキビ糖を使ったので甘さ控えめのシロップが出来ました~
むちゃむちゃ生姜、食べれます
割合が適当なので、自分でしか飲めないけど
美味しく出来るようになったら、お店でも出せるかな~
と、たまに料理をしたらこれでもかという風にアップする
今日の私
では、明日もどうぞ、よろしくお願い致します