今年も残りわずかとなりました.
ラジオからはNHK紅白歌合戦が聞こえてきます。
年越しは、きつねそばを作りました。
1.油あげの煮付け
あげ2枚を、湯せん後、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、
汁がなくなるまで煮ただけ
2.尾頭付きの魚
買っていないので、代用でダシを取った出しジャコ(にぼし)
ほうれん草、かいわれ大根、きんかんを添えて
3.きつねそば
生麺を茹で、適当に作ったダシを入れ、油あげを
乗っけたダケェー!!
4.今年最後の揃い踏み
全品をテーブルに並べて、頂きまぁーす。
・きつねそば
・尾頭付き魚(出しジャコ)+α
・今朝作った味噌汁(豆腐)
・牛乳、野菜ジュース、プレーンヨーグルト(+レーズン)
何とか年越しそばとなりました。ごちそうさんでした。
来年は良い年でありますように!!