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表参道「Le Bretagne」

昨日は会社の帰り、妹(次女)と一緒にお夕食ナイフとフォーク

表参道の裏通りにある、ガレット専門店「Le Bretagne」(ル・ブルターニュ) に行きましたナイフとフォーク


二枚お願いして半分ずつ食べよう!ということになって、


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ほうれん草とハムとたまごのガレットと・・



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クレープはキャラメル・サレ(塩キャラメル)。

どちらも、ほっぺたのおちそうな美味しさでしたドキドキ


ガレットとクレープの違いってなんだろうはてなマークと思っていたのですが、

ガレット=原料がそば粉=塩味(おかず系)

クレープ=原料が小麦=甘味(デザート系)と使い分けられているそうです。



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ガレットといえば、シードル(リンゴの微発泡酒)リンゴ!!

・・・ということで、月曜日からちょっと飲んでしまいましたべーっだ!

シードル大好きドキドキ

リンゴの香りがきいていてまろやかで、ジュースみたいに飲めちゃいます。

このお店の銀座店にはなんと15種類のシードルが置いてあるそうなアップ行かないとニコニコ


そして3駅以上歩いて帰ったので、今朝は若干、筋肉痛に・・トボトボトボトボ


しかも途中で踏み切りに挟まりかけて、「シラフなのにーーー」と2人でゲラゲラ笑ってましたが、

いま考えると完全な酔っ払い・・・汗危なすぎです・・。

シードルは、お酒でした。要注意sao☆sao☆