本日から、Facebookとインスタライブを使って、
Re-Salonメンバーのインタビューを、シリーズで開始した!
【第1弾】は本日5月17日
「女王Miuki」こと大谷 美浮さんからスタートした。
インスタライブの様子はこちら、、、
https://www.instagram.com/tv/CO9WHfGnqmC/?hl=ja
お味噌の話が勉強になった!
スーパーで売られている味噌の殆どは、
「非発酵食品」らしい。
なので、、、
味噌を食べていれば、
発酵食品を摂取していると思ったら大間違い。
以前、耳にした情報によると、
コロナの発病率も、発酵食品を食べている人は
低いと言われているらしいし、、、
放射能にたいする耐性も、
発酵食品を食べている人の方が高いとも言われている。
世界的にも注目されている発酵食品の味噌だが、
発酵食品と言える本物の味噌は、
簡単には手に入らないことが良く分かった。
美浮さんの話を聞いていると、
原材料にも超こだわった貴重な味噌を
味わいたくなってくると思う。
話を聞いてたら、食べたくなって、
今日の夜、リサと一緒に食べることにした。
実は、美浮さんの味噌を、
冷蔵庫に寝かせてあったのだ!
(ラッキー!!)
僕は、焼きおにぎりに、
味噌に蜂蜜を入れたタレを塗って、
食べてみたいと思う。
欲しい人は、こちらから買えるからね。
インタビューをしてみて分かったのだけど、、、
やっぱり、じっくりと深堀して聞いてみると、
知らなかった、たくさんの情報が聞けて、
勉強になった。
Liveインタビュー企画、
結構、インタビューしている僕も楽しめるし、
何よりも、勉強になる!
次はどんな話が聞けるだろうか?
【第2弾】は、京をんなの畠中あさこさん
日時:
明日5月18日午後4時から1時間ほど
彼女は、「繊細さん」なので、
僕の中の「繊細さん」の部分から、
いろいろ聞いてみたいと思う。
ロンズー
追申:
ギフトって、自分では氣づかなかったりするから、
そんなギフトの発掘がインタビューで
できたらいいなと思う。
「質問力」を磨いて行こうと思う。




