本日から、Facebookインスタライブを使って、

Re-Salonメンバーのインタビューを、シリーズで開始した!

 

 

【第1弾】は本日5月17日

「女王Miuki」こと大谷 美浮さんからスタートした。

 

インスタライブの様子はこちら、、、

https://www.instagram.com/tv/CO9WHfGnqmC/?hl=ja

 

 

お味噌の話が勉強になった!

 

スーパーで売られている味噌の殆どは、

「非発酵食品」らしい。

 

 

なので、、、

 

 

味噌を食べていれば、

発酵食品を摂取していると思ったら大間違い。

 

 

以前、耳にした情報によると、

コロナの発病率も、発酵食品を食べている人は

低いと言われているらしいし、、、

 

放射能にたいする耐性も、

発酵食品を食べている人の方が高いとも言われている。

 

 

 

世界的にも注目されている発酵食品の味噌だが、

発酵食品と言える本物の味噌は、

簡単には手に入らないことが良く分かった。

 

 

 

美浮さんの話を聞いていると、

原材料にも超こだわった貴重な味噌を

味わいたくなってくると思う。

 

 

話を聞いてたら、食べたくなって、

今日の夜、リサと一緒に食べることにした。

 

 

実は、美浮さんの味噌を、

冷蔵庫に寝かせてあったのだ!

(ラッキー!!)

 

 

僕は、焼きおにぎりに、

味噌に蜂蜜を入れたタレを塗って、

食べてみたいと思う。

 

 

 

欲しい人は、こちらから買えるからね。

 

 

 

インタビューをしてみて分かったのだけど、、、

 

 

やっぱり、じっくりと深堀して聞いてみると、

知らなかった、たくさんの情報が聞けて、

勉強になった。

 

 

 

Liveインタビュー企画

結構、インタビューしている僕も楽しめるし、

何よりも、勉強になる!

 

 

 

次はどんな話が聞けるだろうか?

 

【第2弾】は、京をんな畠中あさこさん

 

 日時:

  明日5月18日午後4時から1時間ほど

 

 
 

彼女は、「繊細さん」なので、

僕の中の「繊細さん」の部分から、

いろいろ聞いてみたいと思う。

 

 

ロンズー

 

追申:

ギフトって、自分では氣づかなかったりするから、

そんなギフトの発掘がインタビューで

できたらいいなと思う。

 

「質問力」を磨いて行こうと思う。