【本日発売👏✨】東京ウォーカー4月号が本日発売となりました!創刊30周年を迎え、東京出身10代代表として美少年の那須雄登くんが初のソロ表紙で登場!大特集は日帰り絶景旅!きれいで癒されます!読者還元企画も超豪華!
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】16皿目🍴代々木公園・フグレントウキョウの「カクテル」。ラフに楽しめるバー。柑橘系で…という曖昧な注文で、この洒落た仕上がり。グレープフルーツでスッキリ、明日も頑張れるはず
創刊30周年企画!至極の一皿×30】
15皿目🍴銀座・篝本店の「鶏白湯soba」。このラーメン、見た目が美人でしょ~!コーンポタージュかと見間違うほどの濃厚なスープ。だけど上品!濃い味が食べたい気分の時は、ここに並びます🤗
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
14皿目🍴高田馬場・長崎飯店「皿うどん」。長崎出身者に紹介された店。何を食べてもおいしいけど、飲んだ〆にピッタリな「皿うどん」は外せない!頼めば固焼きと柔らか麺を合い盛りにしてくれる。
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
13皿目🍴池袋・Shrimp Bankの「エビカニミソご飯」。見てくださいこのたっぷりのエビ&カニ。頬張るとカニミソがふわっと香って、すごい多幸感。一瞬ここが池袋なのか海なのか分からなくなります🌊
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
12皿目🍴池ノ上・OTTOの「トマトとリコッタチーズのパスタ」。オーナーシェフの竜さんはパスタが上手!太めのトマトソースパスタに、リコッタチーズが雪山のように乗った豪快パスタ。あー最高。
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
11皿目🍴銀座・THE APOLLO「ラムショルダー、ザジキソース」。レモンが定番のギリシャ料理はホロホロになるまで煮込んだラム、ヨーグルトと合わせると口の中に地中海の風が吹く
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
10皿目🍴新宿・青ヶ島屋の島寿司。行くと決めた当日は垂涎。醤油ベースのタレに漬けた日替わりネタが、少し甘い酢飯とマッチ。お気に入りはオナガダイ。白身に染み込むタレが最高。
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
9皿目🍴渋谷・酢重 Indigo「おろしそば」。ここのそば、歯ごたえがスゴイ!そして太い!いい意味で、そばの範疇を超えています。胡麻と海苔、大根おろしのシンプルそば最高😭✨今、食べたい。
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
8皿目🍴渋谷・SPIRAL「生牡蠣」。なんと1Pオール300円!「まるえもん」などブランド牡蠣、クリーミーで濃厚な昆布森や仙鳳趾産の牡蠣も300円。牡蠣以外も全部おいしい!あと店員が美人&イケメン♥️
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
7皿目🍴参宮橋・レストランキノシタ「魚貝のカッペリーニ」。ウニや甘エビ、小柱などが冷製パスタにねっとりからみついた、魚貝の旨いを凝縮させた一皿。ライムの後味も爽やか。おかわりしたい😝
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
6皿目🍴①西荻窪・5感「クリーミーレバーパテ」。初めて食べた時の驚きといったらもう!まったりと舌に広がる臭みの一切ない甘さ…それ以来レバーパテはこの店!価格も千円以内が豊富で安心☺️
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
1皿目🍴祐天寺・菜香の「押し豆腐の細切りと金華ハムの炒め煮」。一番好きな中華と言われたら間違いなくこのお店。この押し豆腐~は、優しく深い味わいで噛むほどに旨味が。鳥の唐揚げも宇宙一!
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
2皿目🍴幡ヶ谷・揉合麺荘(ロウフウメンソウ)の「汁なし担々麺」。11月にできたばかりの新店で、オサレなビジュアルからは意外な濃厚ダレ!酢漬けの玉ねぎが、味・食感ともに良いアクセントです~☺️
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
3皿目🍴表参道・やきとんざぶ「柴漬けのポテトサラダ」。みんな大好きポテサラがピンクに!刻んだ柴漬けが全体に酸味をプラスしていて、お酒が進む~🥰好きすぎて家でマネするも、この味は出せず…。
【創刊30周年企画!至極の一皿×30】
4皿目🍴市ヶ谷・誠「もつ煮」。ぷりぷりの食感に、旨味のたっぷり染み出た煮込み。刻んだネギと、七味の爽やかな香りが食欲を引き立てる。とにかく「誠」のモツ煮は特別なのだ😎
もつ煮ww庶民的なの好きだなあ😃✨病院の食事、糖尿病食だから少ないし美味しくないwからいま、思いっきり肉食べたい!🍖😠✨