🌈被災地に虹🌈

【14時46分過ぎ 空に大きな虹】

東日本大震災から丸9年。発生時刻の午後2時46分を過ぎたころ、宮城県名取市の震災メモリアル公園上空に、大きな虹がかかった。

見上げた女性は犠牲者を思い、「こうやって渡ってきてくれたんだね」とこぼした。
(^-^)

江ノ島/シラス漁 かいき~ん
生しらす丼食べたい!😠✨


☕スタバ新作☕😃☀️
「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ」

キャラメルの香ばしさ広がるコク深い一杯 -- ほろ苦ウマい「バタースコッチ ラテ」も
スターバックスから、新作フラペチーノ「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ」と、「バタースコッチ ラテ」が3月13日に発売されます。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京のオープン一周年を記念して、ロースタリー 東京で人気のラテである「バタースコッチ ラテ」と、その味わいをアレンジしたフラペチーノが登場。気になる新作、えん食べ編集部は一足お先に飲んでみました。

スターバックスのバタースコッチソース

■ キャラメルの魅力ぎゅっと!
「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ」は、「エスプレッソ ロースト」を使用したスターバックスオリジナルのコーヒージェリーが入ったフラペチーノ。

バタースコッチソースと相性抜群で、デザート感覚でコーヒー体験が楽しめます。価格はトールサイズ590円(税別、以下同じ)。4月8日までの期間限定。

スターバックス
「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ」
吸い上げると同時に、ちゅるちゅる飛び込んでくるコーヒージェリー!ストローを通るくらいのサイズにカットされているため、吸い上げてからもぷるっとした食感が存分に楽しめます。

美味しさの決め手は、たっぷりかかった黄金色のバタースコッチソース。
バターのまろやかなコクとカラメルの甘みに、焦がしたようなほろ苦さが残る仕上がりで、舌の上にじんわりと旨みを残します。
飲み込んだ後も残る、キャラメルのコクがたまらない〜! 最後の一口までキャラメルの魅力がとことん楽しめる、中毒性のある一杯です。


■ 心地よいほろ苦さ
「バタースコッチ ラテ(※1)」は、バタースコッチソースに抽出したてのエスプレッソ、バリスタが丁寧にスチームしたミルクを注いで仕上げられたビバレッジ。価格はショートサイズ420円から。6月16日までの期間限定
たぶん一生縁はないw高いわ!!😄
 

松屋『カチャトーラ定食』

松屋にイタリア料理「カチャトーラ定食」 -- チーズ2倍の「ダブルチーズカチャトーラ定食」

えん食べ編集部

松屋「カチャトーラ定食」
松屋各店(一部の店舗をのぞく)から、「カチャトーラ定食」が3月17日午前10時に発売されます。価格は790円から(税込、以下同じ)。

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理。

「カチャトーラ定食」は、松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で一番美味しい日本のごはんにあうように仕上げられています。

また、チーズ好きにはたまらないチーズ2倍の「ダブルチーズカチャトーラ定食」も同時発売。

松屋「カチャトーラ定食」

発売を記念して、「カチャトーラ定食」、「ダブルチーズカチャトーラ定食」を注文した場合に限り、3月31日午前10時まで「ライス大盛」が無料サービスされます。

ラインナップは以下の通り。

・ カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付) 790円
・ ダブルチーズカチャトーラ定食 (ライス・みそ汁・生野菜付) 830円

※持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で追加可能

鶏肉のトマト煮だよね?なら作れるわ(笑)でも美味しそう😋🍴💕


マルちゃん正麺から“ソース焼そば”登場!\(^o^)/

ソース焼そば、冷し中華、ごまだれ冷し

えん食べ編集部

マルちゃん正麺から“ソース焼そば”登場


東洋水産から、即席袋麺
「マルちゃん正麺 ソース焼そば 5食パック」「マルちゃん正麺 冷し中華 5食パック」
「マルちゃん正麺 ごまだれ冷し 5食パック」

が3月16日に発売されます。価格は各555円(税別)。

「マルちゃん正麺」は“いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺”をコンセプトとし、東洋水産独自の特許製法「生麺うまいまま製法」により、乾燥麺でありながら生の麺本来の自然な食感と味わいが楽しめる即席麺。

この度、新たに「ソース焼そば」が新登場。また、春夏向けの商品として好評の「冷し中華」2品が再度ラインナップに加わっています。

マルちゃん正麺から“ソース焼そば”登場

「ソース焼そば」は、生麺のような食感が楽しめるノンフライ麺に、程よくスパイスを利かせたソース味がマッチした一品。

「冷し中華」は、モチモチとした食感が特長の、なめらかでのどごしのよいノンフライ麺。スープは、酸味を抑え、りんごの果汁などの甘味を利かせた、中華タイプの醤油だれ。

「ごまだれ冷し」は、モチモチとした食感が特長の、なめらかでのどごしのよいノンフライ麺。スープは、果実酢と黒酢を使った、口あたりのよい酸味と甘味のあるごまだれ。

どうなんでしょうかね🤔

ちなみに自分の好きな袋焼きそば1位2位
(*>∇<)ノ
サッポロ一番ソースやきそば

日清焼そば(*>∇<)ノ


 最後に
💐川嶋あい『カケラ』💐
画面の文章も読んでほしいです。