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🐴競馬予想🐴
京成杯 (G3)
◎ゼノヴァース
○ディアスティマ
▲ヒュッゲ
△キングオブドラゴン
△ビターエンダー
△クリスタルブラック
三連単五頭ボックス
ゼノヴァース
ディアスティマ
ヒュッゲ
キングオブドラゴン
クリスタルブラック
日経新春杯 (G2)
レース
◎タイセイトレイル
○レッドジェニアル
▲レッドレオン
△モズベッロ
△マスターコード
△メロディーレーン
三連単五頭ボックス
タイセイトレイル
モズベッロ
メロディーレーン
レッドジェニアル
レッドレオン
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こんばんは🌙😃❗
メルカリ
ちゃんとしてほしいですよね。
地元 賃貸相場
生まれ育った地元に戻りたいけど、実家はもはやない。
ワンルームの相場を調べたら・下北沢は・・
高い‼️😱❕高すぎる‼️神奈川の今の場所の2倍じゃん!!
高すぎる‼️😱❕
ホットケーキまん
【実食レビュー】井村屋の新商品『ホットケーキまん』は絶対に「追いバター&追いメープル」して食べるべき! 罪深いウマさが段違いになる!!寒い時期になると、つい手が伸びる中華まん。最近はコンビニチェーンなどでオリジナルの商品も次々と開発され、創作中華まんも出尽くした感はある。だが、ここにきて山が動いた──。
なんとあの井村屋が、森永製菓とタッグを組んで『ホットケーキまん』なる新商品を発売したのだ! 何それ気になる!!
・夢のコラボ
「ホットケーキまん」は2020年1月14日に発売されたばかりの新商品。希望小売価格は2個入りで300円(税抜)となっている。開発の経緯などは公式ホームページで詳しく紹介されているぞ。
加熱が終わったら、ラップのまま1~2分放置して蒸らす!
・罪深い味
味の方だが、まず生地は中華まんよりもホットケーキ寄り。食べる前は中華まんの生地にメープルを入れただけの商品かと思っていたが、しっかり生地にもパンケーキ感がある。このあたりはタッグを組んだ森永へのリスペクトが見てとれるようだ。
中にはケーキシロップ入りソースとバター風味ペーストが仕込まれており、これが加熱することでトロリと溶け合う。その味は何とも罪深い。ギルティだ……。
\\さらにメープルシロップやバターをかけてホットケーキ感UP!//
やるべきか。やめとくべきか。うーん……うーん……。
行っとくか。
・すごく罪深い味
手軽に手でつまめるという長所は失われるものの、この「追いバター&追いメープル」をして食べると、泣けるほどウマイ。
だって考えてほしい。たっぷりシロップとバターをまとったホットケーキ……それを食べたと思ったら、中からさらにシロップとバターが溶け出してくるんだぜ……。
てなわけで井村屋の新商品『ホットケーキまん』は、一手間を加えて食べるのが個人的には断然オススメ。毎日食べたらデブまっしぐらな気もするが、週に一度くらい頑張った自分へのご褒美なら……ぜひ試してみてくれ!
参照元:井村屋「ホットケーキまん」
Report:グレート室町
Photo:RocketNews24.
カテゴリ: グルメ • 生活 #スイーツ #パンケーキ #ホットケーキ #ホットケーキまん #肉まん #新商品 #森永製菓 #中華まん #井村屋
セブンイレブン
一風堂監修
博多とんこつラーメン』
【きわどい】セブンの新作レンジ麺『一風堂監修 博多とんこつラーメン』を食べてみた正直な感想 → スープと具だけ売って欲しい
「すみれ」や「中華蕎麦とみ田」など有名店が監修した商品がすでに発売されているが、2020年1月15日より新たに『一風堂監修 博多とんこつラーメン(税込496円)』が仲間に加わったということで さっそく食べてみた。実は私(あひるねこ)、初レンジ麺である。
「一風堂監修」という言葉には引かれるものの、なにせ初めてなものでレンジ麺の勝手がよく分からない。そもそも、これは一体どんな仕組みなんだ。いきなりレンチンしても構わんのか。おい、いいんだな? ホントにするぞ? 爆発しないか!?
\ チーン /
・しなかった
フタを開けると、もやしを温めたような匂いがあたりに漂う。とんこつラーメンっていうか、野菜炒めだろコレ。と思ったら、どうやら麺と具を後入れするタイプの容器らしい。トレーのつまみを引っ張って上手くスライドさせると……。
ぬるっと入った。
ほう、なかなか本格的なルックスだ。具材はチャーシュー、青ネギ、辛味きくらげ、もやしとなっており、味はおそらく一風堂で言うところの『白丸』だと思われる。まずは麺、いやスープからズズッてみたい。
・店レベル
こ、これは……! 思ったよりもギトギトしてなくて、豚骨の割にはスッキリしているぞ。と言っても、決してアッサリしているワケではなく、むしろ断固コッテリクリーミーだ。一風堂っぽい味……なのかは正直よく分からなかったが、お店っぽい味であることは間違いないだろう。ちょっと塩分強いけどウマし。
加えて具材のレベルもかなりのものである。きくらげなんて、ピリ辛な味付けといい歯ごたえといい、完全に博多ラーメン屋のそれじゃないか。続くチャーシューも、きくらげほどではないにしろ十分満足できるクオリティーだ。味・コスパ共に優秀な部類と言えよう。
・きわどいけど……
ただ、麺に関しては評価が分かれるような気がしている。私の場合は、ハッキリ言ってナシだ。なぜか。
この麺は博多ラーメンに近付けるため、細くかたく、そしてプツッとした歯切れの良さが出るように作られている。それはいい。なんとか一風堂を再現しようとする努力を感じる。だがしかし……。
このザラッ、ボソッとした食感だけはどうもいただけないのだ。
もし手元にあるなら、試しにビーフンだと思って食べてみて欲しい。
これはビーフンこれはビーフンこれはビーフンこれはビーフンこれはビーフン……。
たぶんだけど、もうビーフンにしか思えなくなるぞ。そうなっちゃった人がいたら、正直すまんかった。
・麺抜き希望
個人的にはもういっそのこと、スープと具だけで売って欲しいくらいである。麺はこっちで何とかするし、なんなら最初からご飯をブッ込んで雑炊にするのも辞さない構えである。もしくは豆腐を入れて豆腐スープね。何それ普通にウマそう。
さて、ちょっと辛い評価になってしまったが、ぶっちゃけ言うと酔っぱらった勢いでシメに買って食べる分にはクソうまいから、上で書いたことは別に気にしなくてもいい。おそらくこれは、そういう商品だと思う(違うかもしれない)。
参考リンク:セブンイレブン
Report:あひるねこ
Photo:RocketNews24.