4月4日(木)の夕食は、仕事から帰ってきて、冷蔵庫にある野菜類を適当にカットして、中華スープを作成。
緩いダイエット期間中だから、サイドメニューやライスは無し・・・!!
お湯を沸かし、鶏ガラスープの素適量、塩適量、粉胡椒適量、溶きたまご、カットした野菜(キャベツ、小松菜、人参、タマネギ、椎茸)で調理!!
クリエイト(ドラッグストアチェーン店)で、超激安の餃子を買ってきておいたので、こちらの野菜スープに全て投入!!
チルドタイプの肉餃子なんだけれど、12個入っているのに100円しねぇ~!!www
焼き餃子用なのだけれど、激安だから身は少なめで肉も少なめ・・・皮はよれよれなので、焼き餃子よりもむしろスープ餃子に向いている気がする!!
こ~ゆ~感じのものは、スープにするとワンタンっぽくなるのでオススメです。
で、こんな感じにして食べちゃいます!!
蔬菜湯餃
餃子の皮が破けたりもしているやつがありますが、この状態がまたスープにはイイ感じなんですよね・・・。 身よりも皮を楽しむと言うか・・・。w
なので、こんな感じになっちゃっても、これはこれで美味しいのです!!
激安の餃子は、焼き餃子と違って こんな感じで使うのも油はねもなくイイよね!!w
美味しかったです。 ごちそうさま。
多めにつくっておいたから、次の日の朝はスープ麺にしてもして食べようかと思います。
では、またね!! バイバイ!!