激安餃子は、中華スープに!!(蔬菜湯餃) | Kenのブログ

Kenのブログ

お遊び探検隊日記

 

4月4日(木)の夕食は、仕事から帰ってきて、冷蔵庫にある野菜類を適当にカットして、中華スープを作成。

 

緩いダイエット期間中だから、サイドメニューやライスは無し・・・!!

 

 

お湯を沸かし、鶏ガラスープの素適量、塩適量、粉胡椒適量、溶きたまご、カットした野菜(キャベツ、小松菜、人参、タマネギ、椎茸)で調理!!

 

クリエイト(ドラッグストアチェーン店)で、超激安の餃子を買ってきておいたので、こちらの野菜スープに全て投入!!

 

チルドタイプの肉餃子なんだけれど、12個入っているのに100円しねぇ~!!www

 

焼き餃子用なのだけれど、激安だから身は少なめで肉も少なめ・・・皮はよれよれなので、焼き餃子よりもむしろスープ餃子に向いている気がする!!

 

こ~ゆ~感じのものは、スープにするとワンタンっぽくなるのでオススメです。

 

 

で、こんな感じにして食べちゃいます!!

 

 

蔬菜湯餃

 

餃子の皮が破けたりもしているやつがありますが、この状態がまたスープにはイイ感じなんですよね・・・。 身よりも皮を楽しむと言うか・・・。w

 

 

なので、こんな感じになっちゃっても、これはこれで美味しいのです!!

 

激安の餃子は、焼き餃子と違って こんな感じで使うのも油はねもなくイイよね!!w

 

美味しかったです。 ごちそうさま。

 

多めにつくっておいたから、次の日の朝はスープ麺にしてもして食べようかと思います。

 

では、またね!! バイバイ!!