3月27日(水) 晴れ!!
少しポカポカ陽気だったので、西洋芝の芝刈りをしました。
冬の間、ほったらかしにしていたので、部分部分かなり伸びている箇所もあるので、凄く刈りづらかったけれど、それは自分がサボっていたので仕方なし・・・。w
とりあえずエッジ部分(芝刈り機で刈れない芝生の端の部分)はヨシとして・・・
少し上の角度から・・・
端の部分とか軸狩りになっているところもあるけれど、初めは大抵こんな感じ!!
カットした芝生の量。
噴水周辺の芝刈り機が入れなかった箇所・・・めっちゃ伸びてる・・・。w
こんな箇所は、芝生用のハサミを使って手作業です。
こちらも、とりあえず暫定的にカット・・・。
少しずつ少しずつ、繰り返しカットして、よりフラットにシャープにさせていきます。
まだかなり虎刈り状態です!!w
こちら側もざっくりと、エッジ部分とかカット・・・!!
エッジ部分&溝部分、道具をつかって、もっと際立たせたい感じ・・・。
階段部分
暖かいポカポカ陽気だとやっぱり気持ちが良いね!!
ノースポールの花とカットした芝生。
グレヴィレア・マウントダンボリーサの花もイイ感じ!!
フランスゾーン側からカメラをパシャリ!!
一番奥のバックヤードにあるジャパンゾーンもそろそろ綺麗にさせたい感じ・・・。
ついでだったので、噴水を清掃し、モーターも戻して噴水可動!!
やっぱり可動させて、水の流れる音がするとガーデンっぽさがより出て気持ちが良いね!!
水のある庭は、やっぱりイイ感じ!!
4月になってもう少し暖かくなったら・・・
そろそろ、こちらの奥にあるGoldfish Pond(金魚池)も水替えして綺麗にしようかな・・・。
では・・・
そろそろランチタイムで、一度 室内へ戻り、キッチンへ・・・。
こんな感じでキャベツ、サラダチキン、モヤシ、タマゴ、センヤイ(米麺の太麺)を使って麺料理を作ってみました。
イイ感じの仕上がりです。
タイっぽ味付けでスープも用意!!
では、頂きます!!
そろそろ暖かい陽気の日も増えてきているので、今年もカバードポーチというかオープンテラスでの食事が増えてきそうです。
外で食べる食事はやっぱり美味さ倍増!!w
ごちそうさまでした!! それでは、皆様よい一日を・・・!!