神戸 手づくりプリン kiyomi(キヨミ) プリン(元町) | 神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

創業105周年!お蔭様で合鍵作成、年間10,000本の実績!
1920年創業(大正9年)、神戸の金庫屋『榎本金庫株式会社』
神戸の金庫屋のバカ息子がお送りする、食べ歩き神戸グルメブログ!

プリン専門店が神戸元町へ移転、バカ息子です。



神戸市中央区元町通にある、『kiyomi(キヨミ)』へ

行って来ました。


JR・阪神「元町駅」から徒歩約2分の場所にあります。



2018年3月1日にオープンした、プリン専門店。

西宮市の夙川、苦楽園口駅近くにあったお店が

神戸元町へ移転オープン。

手づくりプリンのテイクアウト専門店です。

度々、マスコミに取り上げられているそうで、

イベントにもよく出店されているとのことです。



プリンのメニューは、

クリーム(380円)、リッチクリーム(450円)

ヨーククリーム(480円)、ラムレーズン(480円)

黒ごま(480円)、きなこ&小豆(480円)

ロイヤルミルクティー(480円)、抹茶(480円)

珈琲(530円)、ヨークチョコレート(530円)

リッチクリーム(580円)※砂糖不使用

黒ごま(580円)※砂糖不使用 などがあります。



クリーム 380円、黒ごま 480円

きなこ&小豆 480円、抹茶 480円



ずっしり重い瓶に入ったプリン。

しっかりとした箱に入れられています。

持ち歩きは2時間以内で、要冷蔵で賞味期限は

14日以上持つとのことです。



黒ごまは、大阪の和田萬の黒ごまペースト、

きなこ&小豆は、西宮の有田屋の丹波黒豆きな粉、

抹茶は、京都宇治の丸久小山園のお抹茶 青嵐を

使用されているそうです。



クリームには、純国産鶏 もみじ鶏の卵と

ブラウンスイス牛のノンホモ・パスチャライズ牛乳を

使用されているそうです。

付属のカラメルソースをかけて頂きます。

上の方は結構濃厚なクリームで、プリンは

とてもシンプルなお味です。

ウマウマ~♪



【関連ブログ】
喫茶マルオー(MARUO) ウィリアム(元町)
観音屋 元町本店 デンマークチーズケーキ(元町)
カレーとパンのお店 & Mitsuko(アンドミツコ)(元町)


【神戸 手づくりプリン専門店 kiyomi】 地図
HP:http://www.kiyomi-pudding.com/
食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28042364/
住所:兵庫県神戸市中央区元町通3-9-23 1F
TEL:078-335-8913
営業時間:11:00~20:00(売切れ次第終了)
定休日:水曜、第2・第4火曜
駐車場:なし
(※上記は、あくまでも訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)



金庫・オフィス家具・鍵・錠前、何でもお任せください
1920年創業 【榎本金庫株式会社】 
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1 地図
TEL 078-521-4561
http://enomoto-safe.com/
info@enomoto-safe.com

 

 

 

神戸のブログランキングです!

ポチッとクリックお願いします!

↓ ↓ ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ